bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

2007东方情人节•结婚盛典博览会观感

结婚就是罗曼庭

——2007东方情人节·结婚盛典博览会观感
     
    2007年6月30日至7月1日,由金陵晚报与江苏城市频道、江苏婚庆服务指南联合主办的,为期两天的“”顺利结束了。婚庆行业的竞争激烈在婚博会上得到了体现,几家欢喜几家愁,有的展台前人潮拥挤,有的展台却门庭冷落。作为此次博览会的参展商之一的罗曼庭婚庆礼仪公司收获颇丰,独占鳌头。展台布置相较其他参展公司来说显得有点小的罗曼庭为何能以“小”胜“大”呢?
 
注重细节  分工明确
     
    6月30日早上7点,此时距离婚博会开始还有2个小时,罗曼庭的参展员工早已来到了南京艺术中心二楼,开始展台的布置。她们身着统一的黑色职业套裙,化了淡妆的脸上露出微笑。展会负责人陈小姐仔细地检查展台布置,发现展台的方向好像不对,招呼大家赶快挪一挪;电路线暴露在外了,不能让它绊倒前来咨询的顾客,急忙用胶带包裹起来。8点40,博览会快开始了,看着布置整齐的展台,大家都互相看看,松了口气,准备迎接参会的市民。
   顾客的接待也早已做了明确分工。新员工小红和小璇负责做宣传吸引顾客,而婚庆经验丰富的小陈和雅雅、晶晶则负责接待顾客,做好顾客咨询工作。
 
注重品质  定位高端
    
    9点以后,前来参会的准新人逐渐多了起来。罗曼庭展台前咨询的准新人络绎不绝,不过无一例外,顾客都有这样的疑问“罗曼庭的价格怎么比其他公司高很多?”
    据了解,南京婚庆公司现在大概有200多家,此次参展商也有几十家。婚庆公司入行门槛低,南京婚庆市场也是良莠不齐。小婚庆公司往往靠低价揽客,但其做婚礼的的队伍和品质毕竟有限,生意上门时,他们也不管自己是否有能力,只是设法揽活,忙起来不是缺少布置人员,就是找不到摄影师,往往让新人婚还没结就惹了一肚子气。面对这种情况,为了长远的发展,罗曼庭提出注重品质,定位高端,用优秀的品质证明价值的存在。博览会上顾客提出价格贵时,陈小姐坦言:“罗曼庭优秀的团队和完善的管理机制保证了婚礼的品质,一场好的婚礼不是器材的堆砌,罗曼庭一直以来用它优秀的服务和完美的婚礼策划引领着南京婚庆的时尚,所以单纯从器材租赁的角度出发罗曼庭的价格始终是高于一般的婚庆公司的!” 她为咨询的准新人拿出了婚礼的整体效果图,以婚庆案例说明价格为何会如此高。陈小姐表示,目前南京婚庆市场在快速发展,如今更多新人崇尚婚礼的个性化和私人化,不少新人为了让婚礼更加难忘,不惜一掷“千金”,量身定做价格不菲的“个性”婚礼,这时挑选合适的婚庆公司就显得尤为重要。罗曼庭作为南京市的品牌婚庆公司,它拥有专业的婚庆团队,包括专业培训的司仪、摄像师、婚庆策划员、资深的造型师等,推出的“主题婚礼”在南京婚庆公司中更是独具特色。
   
    短短两天的博览会,前来咨询的准新人大多都在罗曼庭的展位前留下了自己的联系方式,并希望能够得到专业的婚礼资讯。顾客认为,结婚是人生的一件大事,不能让自己的婚礼留下任何遗憾,在比较价格的同时也更应该注重品质的好坏,能给自己一个浪漫、唯美、个性化的婚礼,那就是最好的。
分享到:

上一篇:彼岸相望

下一篇:心索

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码